しゃきっと美味しい、とうもろこしのコールスロー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
鍋に湯を沸かし、とうもろこしを入れたら3分茹で、ざるにあげます。
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- 2
- キャベツ、ニンジン、タマネギは全て同じ大きさのみじん切りにします。
ボウルにいれたら塩をし、5分おいておきます。
水がでるのでしっかり絞ります。
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- 3
- そこにマヨネーズ、蜂蜜を加えたらトウモロコシも入れ、よく混ぜ合わせます。
塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
たっぷり作っておけば朝食に、夕食にさっと出すことができるコールスローサラダ。しゃっきりとうもろこしを入れれば、お子様も大喜び。