弁当救世主伝説297、ふんわり厚揚げ卵焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かしたら厚揚げを入れ、2分程茹でて油抜きします。ざるにあげ水気を切り、一口大に切ります。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐし、塩で味をととのえ、厚揚げを加えます。
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- 2
- 卵焼き機を火にかけ、温まったらオイルをごく薄くひきます。
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- 3
- 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
きっかけ
厚揚げを入れることでヘルシーにボリュームアップ。ふんわり美味しいお弁当のおかずに、おつまみに使える一品。