簡単美パスタ、鰹の燻製とアボカドの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹の燻製
- 1/2柵
- アボカド
- 1/2個
- パスタ
- 180g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 練りワサビ
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹はあらかじめ燻製にしておきます(ID:1990022203)。
アボカドを薄切りにします。
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
-
- 2
- 鰹を薄切りにし、アボカドと共にボウルに入れ、醤油、わさび、オリーブオイルと合えます。
ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。
-
- 3
- パスタをしっかり水切りし、ボウルに加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
皿に盛り付け、完成。
きっかけ
鰹の燻製とアボカドを使った和風冷製パスタ。とろけるアボカドが美味しいだけじゃなく、食べる美容液、美味しく食べてきれいになれる?美酔うパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません