アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶deパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
防災備蓄で常備している鯖水煮缶♪
パスタにすると、さば缶の塩分が程よく感じます。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
2/3本
ネギ(粗みじん切り)
2/3本(50g)
ゆで汁
100cc
さば水煮缶
1缶
粗引きガーリック
小さじ1
塩こしょう
少々
みょうが(トッピング用)お好みで
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ネギを入れてネギがしんなりするまで弱火で炒めます。
    ※辛味が苦手ならここで唐辛子を取り出します。
  2. 2
    ①に粗引きガーリック、鯖水煮(汁ごと)、パスタのゆで汁(塩分1%)
    を加えて沸騰させる。
  3. 3
    茹でたてのパスタを②に加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えます。
    お皿に盛り、みょうがをトッピングします。

きっかけ

鯖水煮缶を使用したパスタが食べたいという主人のリクエストで。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする