寒天で冷奴風 焼き椎茸とゆず胡椒でヘルシーおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーなおつまみ♪
寒天で作ってますが、豆腐でもあいます

材料(1人分)

寒天
50g
椎茸
1枚
マヨネーズ(コレステロール70%カット)
小匙 1
ゆず胡椒
小匙 4分の1
すり胡麻
小匙 1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切りおとしフライパン(ノンオイル)で両面を弱火で焼いて火を通し細くカットする
  2. 2
    マヨネーズとゆず胡椒を混ぜあわせる
  3. 3
    寒天をお皿に入れて2のマヨネーズをぬる
  4. 4
    1の椎茸をのせてすり胡麻をふりかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料の追加をしてください

きっかけ

寒天でヘルシーなおつまみを作ってみました

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする