ねばねば食材をたっぷりのせて、ぶっかけ冷麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしモロヘイヤを茹でたらみじん切りにし、麺つゆと混ぜ合わせておきます。
山芋は皮を剥きさいの目切りにし、納豆はパックから取り出しておきます。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、袋にかかれた時間冷麦を茹で、流水でしっかり冷やします。
皿に盛り付けます。
モロヘイヤ、納豆、山芋の順に盛り付けます。
-
- 3
- 食べるときはしっかりまぜあわせてどうぞ。
お好みでわさびを足しても美味しいですよ。
きっかけ
まだまだ暑さが厳しいこの時期、つるっとのど越しよければ、ねばねば食材でスタミナが付く、お手軽ぶっかけ冷麦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません