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餃子の皮で簡単、冷製とうもろこしラビオリ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
餃子の皮で作るおてがるラヴィオリ。フィリングもスープもダブルのとうもろこし使い、白ワインがすすみます。

材料(2人分)

とうもろこ
1本
タマネギ
小1/2本
200cc
白ワイン
50cc
豆乳
300cc
塩、黒コショウ
少々
餃子の皮
10~16枚
バター
5g
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作り方

  1. 1
    とうもろこしは実を包丁でそぎ落とします。タマネギをみじん切りにします。
    鍋にとうもろこし2/3量と玉ねぎを入れ、水、白ワインを加えたら蓋を閉め、中弱火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら弱火に落とし、しっかり20分煮ます。
    蓋をあけ、粗熱をとったらミキサーに入れて滑らかにします。豆乳を加え、さらに混ぜたら塩を加え味を調えます。
  3. 3
    フライパンを温め、バターを入れます。残りのとうもろこしを加え、1分程炒めたら塩、コショウで味を調えます。
    火を止め、粗熱をとります。
  4. 4
    餃子の皮でとうもろこしを包みます。
    鍋に湯を沸かし、餃子を3,4分。皮が透明になるまで煮ます。
    ざるにあげ、流水で冷やします。
  5. 5
    器に盛り付け、うえからスープをかけて完成。
  6. 6
    お好みでさらに黒コショウをかけて大人味にするのもお勧めです。

きっかけ

週末ブランチ、ランチにも、ディナーにもお勧めの、お手軽なのにヘルシーで美味しく、お子様も喜べば、、、ワインが進む、餃子の皮で簡単ラビオリです。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
ラビオリ ラヴィオリ とうもろこし 冷製パスタ
料理名
とうもろこしの冷製ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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