アプリで広告非表示を体験しよう

しゃっきり美味しい、紅ずいきの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の紅ずいきを使った色鮮やかな甘酢漬け。箸休めに酒の伴にお勧めです。
うい~。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

紅ずいき
1本
100cc
味醂
大匙2杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ずいきを入れて15秒ほど茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら皮をむきます。
  2. 2
    2センチ幅に切ったら保存容器に入れ、そこに酢、味醂、塩を加えて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で3,4日漬け込んだら完成。

きっかけ

旬の紅ずいきを使った色鮮やかな甘酢漬け。箸休めに酒の伴にお勧めです。 うい~。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
ずいき 紅ずいき 甘酢漬け 漬物
料理名
紅ずいきの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/21 17:54
生まれて初めてズイキというものと触れ合いました。すっきりさっぱり、歯ごたえは少しくったりしてんですね優しい箸休めをドウモゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます。そういっていただけてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする