ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食林檎酢の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- Aレンコン150g(輪切りで8個くらい)
- 1個
- Aエリンギ100g
- 1パック
- A青唐辛子
- 8本位
- A豚コマ切れ
- 150g
- B林檎すりおろし・オリーブオイル
- 大さじ1
- B醤油・塩麹
- 大さじ1
- Bお酢
- 大さじ3
- B水溶き片栗粉
- 少々
- Bお水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 下準備
レンコンは皮を剥き輪切りにし酢水に10分位浸す。浸し終わったら600wのレンジにラップをかけ3分チンする。
青唐からしは半分に切り3分強火で下茹でする。
-
- 2
- 下準備2
豚肉は一口大に切り熱湯で下茹し、肉が白くなったら湯きりする。
エリンギは3cm位のくし切りにする。
-
- 3
- あわせタレ
ボールなどで林檎のすりおろし、醤油、塩麹、お酢を混ぜておく。
水溶き片栗粉の準備をする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、エリンギ、豚肉、レンコンの順に炒めていく。油が馴染んだらあわせタレを加え、最後に青唐辛子を加える。仕上げに水溶き片栗粉を加えて皿に盛る。
きっかけ
11月22日に健康診断で10kgダイエットを本気でしないといけないため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません