ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食林檎酢の炒め物 レシピ・作り方

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陽サマ
私は牛肉は苦手なので豚肉でアレンジしました。エリンギと牛肉の炒め物が中華でありますが、ヨウサマバージョンです。

材料(1~2人分)

Aレンコン150g(輪切りで8個くらい)
1個
Aエリンギ100g
1パック
A青唐辛子
8本位
A豚コマ切れ
150g
B林檎すりおろし・オリーブオイル
大さじ1
B醤油・塩麹
大さじ1
Bお酢
大さじ3
B水溶き片栗粉
少々
Bお水
100cc

作り方

  1. 1
    下準備
    レンコンは皮を剥き輪切りにし酢水に10分位浸す。浸し終わったら600wのレンジにラップをかけ3分チンする。
    青唐からしは半分に切り3分強火で下茹でする。
  2. 2
    下準備2
    豚肉は一口大に切り熱湯で下茹し、肉が白くなったら湯きりする。
    エリンギは3cm位のくし切りにする。
  3. 3
    あわせタレ
    ボールなどで林檎のすりおろし、醤油、塩麹、お酢を混ぜておく。
    水溶き片栗粉の準備をする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、エリンギ、豚肉、レンコンの順に炒めていく。油が馴染んだらあわせタレを加え、最後に青唐辛子を加える。仕上げに水溶き片栗粉を加えて皿に盛る。

きっかけ

11月22日に健康診断で10kgダイエットを本気でしないといけないため

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食レンコンX豚肉

このレシピを作ったユーザ

陽サマ 仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。 早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、 自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。 身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。 実生活でも油抜きは体が楽です。

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