夏の新定番、ベトナムコーヒーかき氷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- インスタントコーヒー
- 大匙1杯
- 練乳
- 適量
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、そこにコーヒーをいれ、しっかり溶かします。
粗熱がとれるまで放置し、粗熱がとれたら円形のタッパーに入れ、冷凍庫で冷やします。
-
- 2
- 一晩たち氷になったらかき氷機に入れ、器に氷を削ります。
練乳をお好みの量かけてどうぞ。
きっかけ
コーヒーシロップをかけるのではなく氷がコーヒーだから薄まらない。練乳入りのベトナムコーヒー風のまるでスタ○のフラペチーノ?なかき氷です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません