夏の新定番、ベトナムコーヒーかき氷 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
コーヒーシロップをかけるのではなく氷がコーヒーだから薄まらない。練乳入りのベトナムコーヒー風のまるでスタ○のフラペチーノ?なかき氷です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300cc
インスタントコーヒー
大匙1杯
練乳
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、そこにコーヒーをいれ、しっかり溶かします。
    粗熱がとれるまで放置し、粗熱がとれたら円形のタッパーに入れ、冷凍庫で冷やします。
  2. 2
    一晩たち氷になったらかき氷機に入れ、器に氷を削ります。
    練乳をお好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

コーヒーシロップをかけるのではなく氷がコーヒーだから薄まらない。練乳入りのベトナムコーヒー風のまるでスタ○のフラペチーノ?なかき氷です。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
フラペチーノ かき氷 スタバ ベトナムコーヒー
料理名
コーヒー氷

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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