夏の新定番、ベトナムコーヒーかき氷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- インスタントコーヒー 大匙1杯
- 練乳 適量
作り方
-
1
湯を沸かし、そこにコーヒーをいれ、しっかり溶かします。
粗熱がとれるまで放置し、粗熱がとれたら円形のタッパーに入れ、冷凍庫で冷やします。 -
2
一晩たち氷になったらかき氷機に入れ、器に氷を削ります。
練乳をお好みの量かけてどうぞ。
きっかけ
コーヒーシロップをかけるのではなく氷がコーヒーだから薄まらない。練乳入りのベトナムコーヒー風のまるでスタ○のフラペチーノ?なかき氷です。
- レシピID:1990021921
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- コーヒー氷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません