夏の新定番、ベトナムコーヒーかき氷 レシピ・作り方

夏の新定番、ベトナムコーヒーかき氷
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
コーヒーシロップをかけるのではなく氷がコーヒーだから薄まらない。練乳入りのベトナムコーヒー風のまるでスタ○のフラペチーノ?なかき氷です。

材料(1人分)

  • 300cc
  • インスタントコーヒー 大匙1杯
  • 練乳 適量

作り方

  1. 1 湯を沸かし、そこにコーヒーをいれ、しっかり溶かします。
    粗熱がとれるまで放置し、粗熱がとれたら円形のタッパーに入れ、冷凍庫で冷やします。
  2. 2 一晩たち氷になったらかき氷機に入れ、器に氷を削ります。
    練乳をお好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

コーヒーシロップをかけるのではなく氷がコーヒーだから薄まらない。練乳入りのベトナムコーヒー風のまるでスタ○のフラペチーノ?なかき氷です。

  • レシピID:1990021921
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
アイスクリーム
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フラペチーノ かき氷 スタバ ベトナムコーヒー
料理名
コーヒー氷
酔いどれんぬ
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