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弁当救世主伝説287、枝豆入り焼き素麺 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
忙しい朝にフライパン一つであら簡単、お野菜たっぷりの一品完結弁当。うい~っとビールの供にもお勧めです。

材料(1人分)

素麺
100g
タマゴ
1個
ニンジン
20g
キャベツ
1枚
シイタケ
2枚
枝豆
5鞘
鰹節
少々
醤油
大匙1杯
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
オリーブオイル(植物油)
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    ニンジンは皮を剥いて細切りに、シイタケは石づきを落とし薄切りにします。キャベツは一口大に切り、枝豆はあらかじめ茹でておいたものを使い、鞘から取り出します。
  2. 2
    フライパンに水を入れ、湯を沸かします。
    素麺を袋に書かれている時間茹で、ざるにあげ、流水で冷やします。
    タマゴをボウルに割入れ、溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、温まったところで油を加え、全体に広げます。
    全ての野菜を加え、しんなりするまで1、2分炒めます。そこにタマゴを加え、半熟状に固まったところで麺を加えます。
  4. 4
    酒、醤油を加えたら水気がなくなるまで炒め飛ばし、塩、胡椒で味を整えたら火を止めます。仕上げに鰹節をかけて完成。

きっかけ

忙しい朝にフライパン一つであら簡単、お野菜たっぷりの一品完結弁当。うい~っとビールの供にもお勧めです。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 ソーメン 枝豆 チャンプルー
料理名
枝豆入り素麺チャンプルー

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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