胡瓜とみょうがの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
昆布ってすごい!これだけでおいしいお漬けもの。

材料(4人分)

胡瓜
2本
茗荷
4〜5個
昆布
10cm
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切ってから斜めに2〜3mmの厚さに切る。
    茗荷は縦半分に切ってから縦に千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に、胡瓜、茗荷、塩を入れ、昆布をキッチンばさみでこまかく切って加えて軽く揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で10分〜漬ける。

きっかけ

パパが好きな茗荷と胡瓜のお漬け物。昆布を入れたら好評でした。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏野菜 さっぱり 茗荷 昆布
料理名
茗荷と胡瓜の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする