ズッキーニで和総菜、ズッキーニの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 味噌
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分、横半分に切ります。皮をまだらに剥き、包丁で格子状に切れ目を入れます。
トースター又は魚焼きグリルで2,3分焼きます。
-
- 2
- 味噌、味醂、酒を混ぜ合わせます。
ズッキーニに焼き目がつき、柔らかくなったところで味噌を塗ります。
焦げないように注意しながら、焼き目がつくまで1分程焼いて完成。
きっかけ
ズッキーニというと、、、ラタトゥイユしか思いつかない、、、そんな方も多いのでは?ですが、ナス風に田楽にしても美味しく、これなら和食の日にも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません