ご飯がネバーストップ、なめこ納豆葱添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 葱
- 15g
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- なめこをざるにあけ、流水できれいに洗います。
鍋に湯を沸かし、なめこを入れたらしっかり1分茹でます。
ざるにあけ、再び流水で洗い、冷やします。
-
- 2
- しっかり水気をきったらボウルに入れ、そこに納豆と醤油を加えます。
微塵切りにした葱を加え、良く混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成。
きっかけ
ねばねば納豆とナメコの美味しさでご飯が止まらない、ねば~STOP!納豆パワーで夏バテ知らずの一品。