味ポンで♪ レタス&赤玉葱&大根&大葉&カニカマ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 赤玉葱
- 4分の1カット
- 大根
- 3センチ
- カニカマ
- 2本
- 大葉
- 2枚
- 味ポン
- 大匙 2
作り方
-
- 1
- 赤玉葱薄切り、大根は千切りにして水にさらしてシャキっとさせ、しっかりと水気をきっておく
-
- 2
- レタスを手でちぎりお皿にひき、1の野菜を盛りつける
-
- 3
- 5ミリ幅ぐらいにカットしたカニカマと、小さくカットした大葉をトッピング
-
- 4
-
- 味ぽんをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜で作ってください
きっかけ
彩り鮮やかなサッパリサラダを作りました
味ポンで食べましたが、お好みのドレッシングでお召し上がりください