ひんやりつるっと、シラタキとワカメのわさマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、オクラを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やします。小口切りにします。
シラタキは灰汁抜き不要のものを使うか、あらかじめ茹でて灰汁抜きしておきます。
-
- 2
- シラタキを4センチ幅に切ります。
ワカメを水洗いし、一口大にちぎります。
ボウルに全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
夏にぴったりの、ひんやりつるつる、喉越しの酔いおつまみです。シラタキトワカメの歯ごたえが良く、お酒のあてにも最適の低カロリー肴。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません