ルウを使わない☆豆乳くりーむしちゅー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
にんじんは2~3mmにいちょう切りにする。
ズッキーニは1cm角に切る。
ウインナーを2〜3mmの斜め薄切りにする。
-
- 2
- テフロン加工の鍋にバターを入れて中火にかけ溶けてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- にんじんを加えて炒める。
火が通ったら、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら水とコンソメを入れてのばし、ウインナー、ズッキーニ、コーンを加えて煮る。
-
- 5
- 豆乳を加えたら弱火にし、グツグツ沸騰させないように温める。
きっかけ
ルウを使わず旬のズッキーニを入れてつくりました。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
豆乳くりーむしちゅー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません