ルウを使わない☆豆乳くりーむしちゅー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
野菜たっぷりヘルシー

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
中2個
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/2本
ウインナー
4本
コーン
大さじ2
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
2カップ
コンソメ
小さじ4
豆乳
2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんは2~3mmにいちょう切りにする。
    ズッキーニは1cm角に切る。
    ウインナーを2〜3mmの斜め薄切りにする。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にバターを入れて中火にかけ溶けてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    にんじんを加えて炒める。
    火が通ったら、小麦粉を加えて焦がさないように炒める。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら水とコンソメを入れてのばし、ウインナー、ズッキーニ、コーンを加えて煮る。
  5. 5
    豆乳を加えたら弱火にし、グツグツ沸騰させないように温める。

きっかけ

ルウを使わず旬のズッキーニを入れてつくりました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳くりーむしちゅー

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする