モロッコいんげん あおさと揚げでお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん(小)
- 2本
- あおさ
- ふたつまみ
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 450ml
- 赤味噌
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- いんげんは筋をとり3センチぐらいにカットする
-
- 2
- だし汁といんげんをなべに入れて中火にかけ沸騰してきたら弱火にしていんげんが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- みそを溶かして、あおさとスライスした油揚げを入れてさっと煮立たせる
-
- 4
-
- できあがり♪
きっかけ
旬のもろっこいんげんでみそ汁を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません