ピリっ辛☆きゅうりの中華風即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
夏においしいさっぱり!ピリ辛!な簡単お漬け物

材料(3〜4人分)

胡瓜
2本
唐辛子
1本
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ1
*ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに*の調味料と小口切りにした唐辛子を入れて振り、混ぜ合わせる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った胡瓜を入れて袋の中の空気を抜き、口を閉じる。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間〜半日くらい漬け込んでおく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピリ辛 ジップロック ビールに合う さっぱり
料理名
胡瓜の中華風即席漬け

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする