ピリっ辛☆きゅうりの中華風即席漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 唐辛子
- 1本
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックに*の調味料と小口切りにした唐辛子を入れて振り、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った胡瓜を入れて袋の中の空気を抜き、口を閉じる。
-
- 3
- 冷蔵庫で3時間〜半日くらい漬け込んでおく。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません