ビールが欲しい、はんぺん大葉ジェノベーゼチーズ燻製 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
-
- 2
- はんぺんは2枚にスライスします。
2枚にしたらそれぞれに大葉のジェノベーゼソースを塗ります。
一枚の真ん中にスライスチーズを置いたら合わせます。
-
- 3
- イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
煙がでてきたら網にハンペンをのせ、中弱火で3分。火を弱火に落として7分加熱します。
-
- 4
- 火を止め、蓋をあけずに30分蒸らします。
蓋を開け、1時間以上乾燥させたら一口大に切り分け、完成です。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。はんぺんの間にチーズと大葉のジェノベーゼソースを挟んで燻れば、ワインパーティーの前菜に、ビールの共に絶品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません