アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが欲しい、はんぺん大葉ジェノベーゼチーズ燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。はんぺんの間にチーズと大葉のジェノベーゼソースを挟んで燻れば、ワインパーティーの前菜に、ビールの共に絶品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
ジェノベーゼソース
大匙2杯
スライスチーズ
1枚
桜チップ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のジェノバソース、又は自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
  2. 2
    はんぺんは2枚にスライスします。
    2枚にしたらそれぞれに大葉のジェノベーゼソースを塗ります。
    一枚の真ん中にスライスチーズを置いたら合わせます。
  3. 3
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
    煙がでてきたら網にハンペンをのせ、中弱火で3分。火を弱火に落として7分加熱します。
  4. 4
    火を止め、蓋をあけずに30分蒸らします。
    蓋を開け、1時間以上乾燥させたら一口大に切り分け、完成です。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽燻製。はんぺんの間にチーズと大葉のジェノベーゼソースを挟んで燻れば、ワインパーティーの前菜に、ビールの共に絶品です。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
ジェノベーゼ 燻製 はんぺん 大葉
料理名
はんぺん大葉ジェノベーゼチーズ燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする