中華風~もやしと卵の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lily1022
久々のレシピ投稿です^^
もやしと卵を使った簡単スープ、経済的な一品です(笑)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
2個
鶏がらスープの素
小さじ1~2
醤油
大匙1
ごま油
小さじ1
粗びき塩コショウ
少々
800cc

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあげる。
    玉ねぎは薄切り、卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、加熱し沸騰させる。
    がらスープの素(小さじ1)を加え、1のもやしと玉ねぎを加え、煮立たせる。
    がらスープの素はお好みで量を調整(小さじ1~2)して下さい。
  3. 3
    2の野菜に火が通ったら、いったん火を止め醤油、ごま油を加える。
    再び加熱し、粗びき塩コショウを加え味を調える
  4. 4
    鍋の周りがふつふつしてきたら、卵を回し入れ弱火し、卵が固まってきたら火を止める。
    器に盛りいただく。

おいしくなるコツ

塩分控えめなっています。お好みで、がらスープの素を調整(増量)して下さい。

きっかけ

もやしで余っていたので~~^^

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

lily1022 初めまして、結婚27年目を迎えた料理大好き^^専業主婦です!! 主人と二人、のんびりとした毎日を過ごしています^^ レシピものんびり^^アップしていこうと思っています、ヨロシクです^^ ブログ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/ny1022/ 現在、白内障の治療中、2月に手術します。 しばらくの間、レシピ投稿、コメントなどはお休みしていますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/21 21:42
簡単でおいしかったです♪ もやし好きな娘も喜んで食べていました(*^.^*)
い〜な〜♪
つくレポ~~ありがとうございます^^ 喜んで頂けて~~嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする