作り方
-
- 1
-
- 20cmのフライパンを使用します。
フライパンにマヨネーズ大さじ1/3を入れて温めます。
-
- 2
-
- ボールに玉子、胡椒、マヨネーズ大さじ2/3を入れてホイッパーで
しっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②を①に入れてへらで寄せるように混ぜながら
加熱します。
玉子が半熟になり始めたら火を止めます。
※フライパンの余熱でちょうどいい加減になります。
-
- 4
-
- ③をお皿にのせ、お好みでバジルの葉やプチトマトを盛り付けます。
-
- 5
-
- バリッと焼いたイングリッシュマフィンの上に乗せてます。
きっかけ
夫が、休日には、マヨネーズたっぷりのスクランブルエッグを食べたいというので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません