アプリで広告非表示を体験しよう

マヨマヨ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
朝食にイングリッシュマフィンやトーストと一緒に食べます。マヨネーズたっぷりなので冷めてもOK。

材料(1人分)

マヨネーズ
大さじ1
玉子
1個
バジル葉(トッピング)
1枚
プチトマト(付け合せ)
3個
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    20cmのフライパンを使用します。
    フライパンにマヨネーズ大さじ1/3を入れて温めます。
  2. 2
    ボールに玉子、胡椒、マヨネーズ大さじ2/3を入れてホイッパーで
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を①に入れてへらで寄せるように混ぜながら
    加熱します。
    玉子が半熟になり始めたら火を止めます。
    ※フライパンの余熱でちょうどいい加減になります。
  4. 4
    ③をお皿にのせ、お好みでバジルの葉やプチトマトを盛り付けます。
  5. 5
    バリッと焼いたイングリッシュマフィンの上に乗せてます。

きっかけ

夫が、休日には、マヨネーズたっぷりのスクランブルエッグを食べたいというので。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする