アプリで広告非表示を体験しよう

とろける卵とチーズのご機嫌カルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
焼き立てを皆の前で切り分ければ、ざっくり切り目から黄身とチーズがとろ~っと溢れだし、歓声あがれば皆の手もとまらない。おもてなし料理に最適の盛り上がる一品。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

強力粉
200g
ドライイースト
小匙1杯
130cc
小匙1杯
オリーブオイル
小匙1杯
トマトシチュー(トマトソース)
大匙4杯
たまご
1個
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、イースト、塩小匙1杯を入れたら菜箸でくるくると混ぜ、そこに水を加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    生地がまとまってきたら台に取り出し、7,8分捏ね、表面が滑らかになったところでボウルにうつし、濡れ布巾をかけ40度で30分発酵させます。
  3. 3
    生地が2倍になったところでたっぷり打ち粉をした台に取り出し、押しつぶしたら麺棒で円形に伸ばします。厚さ5ミリ程度にします。
    オーブンを250度10分に余熱開始。
  4. 4
    生地の半分に自家製トマトシチュー(レシピID: 1990020748)をのせ、その上に卵を割入れたら、チーズをお好みの量載せます。
  5. 5
    生地の半分を倒して閉じ、縁を折り曲げ、しっかり口をふさぎます。
    鉄板に乗せ、オーブンで10分焼き、表面に焼き目がついたら完成。
  6. 6
    ざっくり切ると中から黄身とチーズがとろけだし、歓声あがること間違いなし。パーティー料理にお勧めの一品。

きっかけ

焼き立てを皆の前で切り分ければ、ざっくり切り目から黄身とチーズがとろ~っと溢れだし、歓声あがれば皆の手もとまらない。おもてなし料理に最適の盛り上がる一品。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
カルツォーネピザ
関連キーワード
カルツォーネ ピザ トマト ピッツァ
料理名
たっぷりトマトソースのビスマルクカルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする