お野菜だけでしっかり美味しい、お豆のトマトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 金時豆は前日からたっぷりの水に漬けておきます。
翌日、水をかえ、鍋に水400ccと共に入れ、1時間ことこと煮込みます。
-
- 2
- 他の野菜は全て微塵切りにします。
豆が柔らかくなったところで全ての野菜とトマトの水煮缶、白ワイン、塩を入れます。
-
- 3
- 蓋を開けたまま30分以上煮、水気がなくなりぽってるしてくるまで煮詰めます。
足りなければ塩で味をととのえて完成。
きっかけ
メキシコ料理、チリコンカン風のお豆のシチュー。肉なしでもこのうまみ、お野菜たっぷりヘルシーで、美味しく食べてきれいになれる?一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません