炊飯器で簡単、出汁いらずの桜エビピラフ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
難しいこと、出汁ぬき、炊飯器でポンっと簡単にできるなんちゃって海老ピラフ。お弁当のメインにしても喜ばれますよ。

材料(2人分)

2合
桜エビ
大匙2杯
タマネギ
小1/2個
ピーマン
1個
2合弱
白ワイン
大匙2杯
小匙2杯
黒胡椒
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    タマネギとピーマンはみじん切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れ、溶かします。
    タマネギと桜えび
    を加え、タマネギが透き通るまで炒めます。
  2. 2
    ピーマン、米を加え、1分程炒めたら火をとめます。
    炊飯器に米を入れ、水を2合より大匙2杯少なくいれます。ワインを大匙2杯加えます。
  3. 3
    塩、胡椒で味をととのえたら蓋を閉め、あとは炊飯するだけ。
    炊きあがったら全体をきるように混ぜ、再び蓋をし、3分蒸らして完成。

きっかけ

難しいこと、出汁ぬき、炊飯器でポンっと簡単にできるなんちゃって海老ピラフ。お弁当のメインにしても喜ばれますよ。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理エビピラフ
関連キーワード
海老 桜エビ ピラフ 炊飯器
料理名
桜エビのピラフ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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