炊飯器で簡単、出汁いらずの桜エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単、出汁いらずの桜エビピラフ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
難しいこと、出汁ぬき、炊飯器でポンっと簡単にできるなんちゃって海老ピラフ。お弁当のメインにしても喜ばれますよ。

材料(2人分)

  • 2合
  • 桜エビ 大匙2杯
  • タマネギ 小1/2個
  • ピーマン 1個
  • 2合弱
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 小匙2杯
  • 黒胡椒 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 タマネギとピーマンはみじん切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れ、溶かします。
    タマネギと桜えび
    を加え、タマネギが透き通るまで炒めます。
  2. 2 ピーマン、米を加え、1分程炒めたら火をとめます。
    炊飯器に米を入れ、水を2合より大匙2杯少なくいれます。ワインを大匙2杯加えます。
  3. 3 塩、胡椒で味をととのえたら蓋を閉め、あとは炊飯するだけ。
    炊きあがったら全体をきるように混ぜ、再び蓋をし、3分蒸らして完成。

きっかけ

難しいこと、出汁ぬき、炊飯器でポンっと簡単にできるなんちゃって海老ピラフ。お弁当のメインにしても喜ばれますよ。

  • レシピID:1990020747
  • 公開日:2013/05/27
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その他の炊飯器で作る料理エビピラフ
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海老 桜エビ ピラフ 炊飯器
料理名
桜エビのピラフ
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