炊飯器で簡単、出汁いらずの桜エビピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
タマネギとピーマンはみじん切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れ、溶かします。
タマネギと桜えび
を加え、タマネギが透き通るまで炒めます。 -
2
ピーマン、米を加え、1分程炒めたら火をとめます。
炊飯器に米を入れ、水を2合より大匙2杯少なくいれます。ワインを大匙2杯加えます。 -
3
塩、胡椒で味をととのえたら蓋を閉め、あとは炊飯するだけ。
炊きあがったら全体をきるように混ぜ、再び蓋をし、3分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理エビピラフ
- 料理名
- 桜エビのピラフ
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