洋食にも和食にも、タチウオのタルタルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- タチウオ
- 半身
- タルタルソース
- 大匙2杯
- 酒
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、あらかじめタルタルソースを作っておきます。
レシピID: 1990020732
-
- 2
- 太刀魚に酒をふり、軽く塩胡椒をして10分おいておきます。
魚焼きグリルで4,5分、軽く焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- タルタルソースをのせ、焦げないように注意しながら1,2分、タルタルソースに焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
タチウオにタルタルソースをのせて焼いた和食のメインにも洋食のメインにも使える一品。大人も子供もおねえさんも大好きまろやか卵味の優しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません