洋食にも和食にも、タチウオのタルタルグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
タチウオにタルタルソースをのせて焼いた和食のメインにも洋食のメインにも使える一品。大人も子供もおねえさんも大好きまろやか卵味の優しい一品です。

材料(2人分)

タチウオ
半身
タルタルソース
大匙2杯
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を茹で、あらかじめタルタルソースを作っておきます。
    レシピID: 1990020732
  2. 2
    太刀魚に酒をふり、軽く塩胡椒をして10分おいておきます。
    魚焼きグリルで4,5分、軽く焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    タルタルソースをのせ、焦げないように注意しながら1,2分、タルタルソースに焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

タチウオにタルタルソースをのせて焼いた和食のメインにも洋食のメインにも使える一品。大人も子供もおねえさんも大好きまろやか卵味の優しい一品です。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タチウオ 太刀魚 たまご タルタルソース
料理名
タチウオのタルタル焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする