しめじとツナのパスタ☆ペッパーチーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ツナ
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に2ℓの湯を沸かし塩大さじ2を入れてパスタを入れて1〜2分短めに茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをみじん切りにして入れて中火にかける。
-
- 3
- 香りが出たら石附を取ってほぐしたしめじとツナを加えて炒める。
しめじに火が通ったら、コンソメと粉チーズを加え火を止める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタとブラックペッパーを加えて和える。
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間短めのものなら1分、長めのものなら2分短めに茹でます。
きっかけ
大好きなきのこをつかって自分好みに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません