塩辛deラグーソース、塩辛味噌バターパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
塩辛を使っても生臭くなく、むしろこくがでて。生クリーム不使用、少量バターだけでもしっかり濃厚。白ワインはもちろん、赤ワインと合わせてもいけるご機嫌パスタ。

材料(2人分)

パスタ
180g
塩辛
大匙3杯
青ネギ(わけぎ)
1本
白ワイン
大匙2杯
味噌
大匙1杯
バター
5g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かし、袋に書かれた時間パスタを茹でます。
    その間に塩辛を刻みます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れ、全体に広げます。
  2. 2
    塩辛を漬け汁ごと加えます。1分程中火で炒めます。味噌を白ワインで溶き、そこに加えてさらに
    1分炒めたら火を止めます。
    茹であがったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加えます。
  3. 3
    ソースと絡めたら皿に盛りつけ、仕上げに小口切りにした青ネギをあしらって完成。

きっかけ

塩辛を使っても生臭くなく、むしろこくがでて。生クリーム不使用、少量バターだけでもしっかり濃厚。白ワインはもちろん、赤ワインと合わせてもいけるご機嫌パスタ。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
いか 塩辛 和風パスタ パスタ
料理名
塩辛の味噌バターパスタ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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