お酒がすすんですみません、塩辛ポテトの目玉のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごときれいに洗い、5ミリ程度の薄切りにします。
タッパーなどに入れ、レンジで3分加熱し、柔らかくします。
-
- 2
- オーブンに入れることができるフライパン又は耐熱容器にオリーブオイルを少々塗ります。
薄切りにしたじゃがいもを並べ、その上にいかの塩辛を広げます。
-
- 3
- その上に卵を割ってのせ、軽く胡椒をし、トースター又は魚焼きグリルで5,6分。
卵が半熟状になり、イカに焼き目がつけば完成。
熱々のうちにどうぞ。
きっかけ
写真で見ておわかりの通り、ビールもハイボールも、日本酒もワインも、どんとなんでもこい。うい~。っとご機嫌になる簡単お手軽、おうち居酒屋真骨頂。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません