レンチンで♪ おからとドライマンゴーの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
マンゴーの量はもっと増やした方が美味しいと思います

材料(1~2人分)

生おから
30g
小麦粉
15g
砂糖
5g
ベーキングパウダー
小匙 3分の1
エクストラバージンオリーブオイル
小匙 1
ドライマンゴー
20g
60ml

作り方

  1. 1
    ボールにドライマンゴー以外の材料を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    マンゴーを小さくカットして、1に入れて混ぜる
  3. 3
    シリコンカップに入れて500Wで2分加熱
  4. 4
    できあがり♪
    ☆甘さが控えめなので、砂糖やマンゴーを増やした方が食べやすいと思います

おいしくなるコツ

ミニカップで6こ作りましたが、家族は1個で‘おからだ’と言って手を止めましたが、おから好きなので違和感なく5個ペロリと温かいうちに食べました♪

きっかけ

ドライマンゴーでおから蒸しパンを作ってみました

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
蒸しパンマンゴー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする