レンチンで♪ おからとドライマンゴーの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生おから
- 30g
- 小麦粉
- 15g
- 砂糖
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小匙 3分の1
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小匙 1
- ドライマンゴー
- 20g
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- ボールにドライマンゴー以外の材料を入れて混ぜあわせる
-
- 2
- マンゴーを小さくカットして、1に入れて混ぜる
-
- 3
- シリコンカップに入れて500Wで2分加熱
-
- 4
-
- できあがり♪
☆甘さが控えめなので、砂糖やマンゴーを増やした方が食べやすいと思います
おいしくなるコツ
ミニカップで6こ作りましたが、家族は1個で‘おからだ’と言って手を止めましたが、おから好きなので違和感なく5個ペロリと温かいうちに食べました♪
きっかけ
ドライマンゴーでおから蒸しパンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません