おうち和カフェ、小倉トースト ミルキーアイス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
かりかりのトーストにあんことアイスを乗せて。トーストのお熱でアイスが溶けてこれば、、、至福の美味しさです。

材料(1人分)

フランスパン(バケット)
1切れ
粒あん
大匙1杯
ミルクアイス(又はバニラアイス)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    フランスパンをトースターで焼きます。
    焼き目がついたところでとりだし粒餡をのせ、その横にアイスを乗せます。
    熱々のうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

アイスはバニラアイスではなく、牛乳っぽいミルクアイスがおすすめです。

きっかけ

かりかりのトーストにあんことアイスを乗せて。トーストのお熱でアイスが溶けてこれば、、、至福の美味しさです。

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
あんこ 小倉 粒あん トースト
料理名
とろけるアイスの小倉トースト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする