アプリで広告非表示を体験しよう

自己満足なエコセコみそ汁 鮭のアラと大根の皮&葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
こちらでは葉といってもふさふさの葉ではなく茎のような葉がついてます

材料(1人分)

450ml
鮭のあら
100g
大根の皮
50g
大根の葉
30g
みそ
大匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰させて、鮭の粗を入れて弱火でじっくり煮込んで火を通す
  2. 2
    大根の皮を食べやすく短冊切りにきり、葉は細かく刻む
  3. 3
    1のなべに皮と葉を入れてやわらかくなるまで弱火で煮込みみそを溶かす
  4. 4
    できあがり♪

おいしくなるコツ

味噌がいつもよりも多めで作ったけど、材料を使い切ることに喜びを感じています

きっかけ

廃材利用でみそしるを作りました

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする