自己満足なエコセコみそ汁 鮭のアラと大根の皮&葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 450ml
- 鮭のあら
- 100g
- 大根の皮
- 50g
- 大根の葉
- 30g
- みそ
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
-
- なべに水を入れて沸騰させて、鮭の粗を入れて弱火でじっくり煮込んで火を通す
-
- 2
- 大根の皮を食べやすく短冊切りにきり、葉は細かく刻む
-
- 3
-
- 1のなべに皮と葉を入れてやわらかくなるまで弱火で煮込みみそを溶かす
-
- 4
-
- できあがり♪
おいしくなるコツ
味噌がいつもよりも多めで作ったけど、材料を使い切ることに喜びを感じています
きっかけ
廃材利用でみそしるを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません