材料(2人分)
- 南瓜
- 8分の1カット
- がんもどきの煮物
- 2こ
- だし汁(あご)
- 150ml
- みりん
- 小匙 1
- 酒
- 小匙 1
- 薄口減塩醤油
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- なべにだし汁と、小さくカットした何瓜を入れて中火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら、調味料を入れて弱火にして、蓋をしめやわらかくなるまで弱火で煮込む
☆汁がなくなって焦がさないように注意しながら様子をみてください
-
- 3
-
- 南瓜に爪楊枝が刺さるぐらいやわらかくなったら、半分に切ったがんもどきをいれて汁気がなくなるぐらいまで弱火で煮詰める
-
- 4
-
- 火を止めたらなべに入れたまま、味を染み込ませて出来上がり♪