アプリで広告非表示を体験しよう

薄味☆南瓜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ルクルーゼでシンプルな煮物を作りました 煮汁の量はなべを焦がさないように、大きさで追加してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
8分の1カット
がんもどきの煮物
2こ
だし汁(あご)
150ml
みりん
小匙 1
小匙 1
薄口減塩醤油
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにだし汁と、小さくカットした何瓜を入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、調味料を入れて弱火にして、蓋をしめやわらかくなるまで弱火で煮込む
    ☆汁がなくなって焦がさないように注意しながら様子をみてください
  3. 3
    南瓜に爪楊枝が刺さるぐらいやわらかくなったら、半分に切ったがんもどきをいれて汁気がなくなるぐらいまで弱火で煮詰める
  4. 4
    火を止めたらなべに入れたまま、味を染み込ませて出来上がり♪

きっかけ

南瓜とがんもどきで煮物を作りました

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 08:24
厚揚げあるので代用。。と思ってたのに使って無かった^^; 薄味だと当たりの南瓜だとホント旨❤収集癖、小さい頃小枝ちゃんの木のお家ほしかったな~と思い出したよ^^
小太郎1212
懐かしい!小枝ちゃん(笑)収集癖ってオトメチックよね 楽天で買いたくなるのすごくわかる!検索してると目的がドンドンそれて時間経過と物欲との戦い

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする