アプリで広告非表示を体験しよう

remake♪醤油味のもちピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
お餅をピザにリメイク♪
お餅にはやっぱりお醤油!そしてお醤油とチーズは同じ発酵食品なので相性もばっちり。

材料(1人分)

切り餅
2個
サラダ油
小さじ1/2
大さじ1
ヤマサ 鮮度の1滴 特選しょうゆ
小さじ1
玉ねぎ
10g
プチトマト
2個
カニかまぼこ(手で細裂きにしておく)
1スティック
スライスチーズ(手で8等分程度にちぎる)
1/2枚~
青ネギ(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2
    20cmのフライパンに
    サラダ油をしく。
    お餅を1/2厚さに切り、
    フライパンに並べます。
    (お餅同士の間にすきまがないように並べます。)
    水をかけます。
  3. 3
    ②に蓋をしてお餅が柔らかくなるまで弱火で加熱します。
    お餅の上に、醤油をかけ
    ます。
  4. 4
    ③の上に、薄くスライスした玉ねぎ→輪切りにしたプチトマト→カニかま→スライスチーズ→青ネギの順にのせて蓋をして弱火で再度加熱する。
    チーズが溶けたら完成です。

きっかけ

かつてチーズの試食販売で、チーズの上にお醤油と鰹節をかけて冷奴のように 食べてみてと言われました。それ以来チーズと醤油って合うんだと思いました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材お餅

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする