アプリで広告非表示を体験しよう

remake♪和風オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
蒸し鶏をリメイク♪
油は玉子を加熱する時に少し使用するだけなので
さっぱり和風味を楽しめます。

材料(小さめ2個人分)

玉子☆
3個
牛乳☆
大さじ1
塩こしょう☆
少々
オリーブオイル
小さじ2
ご飯
茶碗1杯
玉ねぎ(みじん切り)
50g
蒸し鶏(5㎜角にカット)
50g
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ1
青ネギ(小口切り)トッピング用
1本
<あん>
だし○
100cc
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ○
小さじ2
みりん○
小さじ1
砂糖○
小さじ1
酒○
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2
    玉ねぎはレンジでしんなりするまで加熱します。
    蒸し鶏と混ぜ、ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ小さじ1をかけます。
    ご飯も入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    20cmのフライパンを温めて、オリーブオイルをしきます。
    ☆を混ぜた1/2量を入れる。
    ②の1/2量を入れて
    巻きます。
    お皿にのせます。
  4. 4
    あんを作ります。
    ○を小鍋に入れて
    沸騰したら、片栗粉と水を混ぜ合わせたものでとろみをつけます。
    あんの1/2量を
    ③の上にかけ、青ネギをトッピングしたら完成です。
  5. 5
    2個分なので工程③以降を繰り返し、もう1個作ります。

きっかけ

蒸し鶏が少し余っていたので何か作ろうと思って。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする