美味しく食べてきれいに、カスベのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かすべ
- 2切れ
- 小麦粉
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かすべは水洗いし、水気をふいたら分量外の白ワインを軽くふり、塩、胡椒をして10分程置いておきます。全体に小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、バターを加えて溶かします。
全体に広げたらかすべを加えます。中弱火で3分程焼き、焼き目がついたら裏返します。
-
- 3
- 同様に裏側も焼き目をつけたら、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
煮つけて美味しいカスベ(えいひれ)ですが、フライパンでかりかりに焼くと、ワインとあうんです。美味しく食べてきれいになれる?コラーゲンたっぷりの一皿。