スープを飲み干したい、タチウオのアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギを微塵切りにしミニトマトは半分に切ります。
タチウオの内臓をとり、綺麗に洗います。
鍋にオイルを入れ、にんにくとタマネギを加え、タマネギが透き通るまで炒めます。
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- 2
- タチウオを加え、軽く焼き目をつけたら白ワイン、水を加えます。
ミニトマト、パセリの茎を加えます。煮たったところで弱火に落とし、蓋をして10分煮ます。
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- 3
- 塩で味を整えたら1分程煮て火を止め、完成。
きっかけ
白身魚で作るアクアパッツァ。タチウオで作っても良いお出汁が出て、本当に酔い気分。ワインといただくとご機嫌な一皿。