アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鳥皮の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
鳥皮から出る油を使って炒めます。シンプルに美味しい。おかずにも、おつまみにも。

材料(2〜4人分)

新玉ねぎ
1個
鳥皮
3枚
タケノコ水煮
1/5個
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥皮は1枚を6等分に切る。
    玉ねぎとタケノコは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに鳥皮を入れ強火で炒める。油が出てきたら、玉ねぎとタケノコを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして、鳥皮に火が通ったら塩胡椒で味を付ける。

おいしくなるコツ

鳥皮から油が結構たくさん出ます。脂っこいのが苦手な人は、野菜を加える前にキッチンペーパーで油を吸わせて取って下さい。

きっかけ

余った鳥皮を利用して。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
新玉ねぎ ビールがすすむ 鶏の皮 鶏の油
料理名
鳥皮と玉ねぎの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする