材料(2〜4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鳥皮
- 3枚
- タケノコ水煮
- 1/5個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥皮は1枚を6等分に切る。
玉ねぎとタケノコは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに鳥皮を入れ強火で炒める。油が出てきたら、玉ねぎとタケノコを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして、鳥皮に火が通ったら塩胡椒で味を付ける。
おいしくなるコツ
鳥皮から油が結構たくさん出ます。脂っこいのが苦手な人は、野菜を加える前にキッチンペーパーで油を吸わせて取って下さい。
きっかけ
余った鳥皮を利用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません