リメイク♪ 鍋の残りでお一人様ランチ☆簡単乳麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残りスープ
- 300ml
- 豆腐と鰤アラ鍋→ 1990020431
- ウェイパー
- 小匙 1
- 減塩薄口醤油
- 小匙 1
- 素麺(乾麺)
- 100g
- 葱
- 15センチ
作り方
-
- 1
- 素麺は熱湯で1分茹で、ざるに入れて水で軽く洗う
☆表示時間は2分担ってましたが、早くひきあげてます
-
- 2
- なべの残り汁を中火で温めて、ウェイパーと醤油を入れてスープを作り、素麺、斜めにスライスした葱を入れて温める
-
- 3
-
- 再び沸騰してきたらできあがり♪
-
- 4
- ☆シンプルなjこちらの鍋の残りスープを使ったので、ウェイパーと醤油で味付けをしています→ID: 1990020431
おいしくなるコツ
味付けはお好みで!
きっかけ
翌日のお昼に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人で食べましたが、ボリュームありました♪麺の量はもう少し減らしてもいいかも?!