アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♪ 鍋の残りでお一人様ランチ☆簡単乳麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に乳麺でリメイクしました
一人で食べましたが、ボリュームありました♪麺の量はもう少し減らしてもいいかも?!

材料(1人分)

鍋の残りスープ
300ml
豆腐と鰤アラ鍋→ 1990020431
ウェイパー
小匙 1
減塩薄口醤油
小匙 1
素麺(乾麺)
100g
15センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は熱湯で1分茹で、ざるに入れて水で軽く洗う
    ☆表示時間は2分担ってましたが、早くひきあげてます
  2. 2
    なべの残り汁を中火で温めて、ウェイパーと醤油を入れてスープを作り、素麺、斜めにスライスした葱を入れて温める
  3. 3
    再び沸騰してきたらできあがり♪
  4. 4
    ☆シンプルなjこちらの鍋の残りスープを使ったので、ウェイパーと醤油で味付けをしています→ID: 1990020431

おいしくなるコツ

味付けはお好みで!

きっかけ

翌日のお昼に作りました

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする