とろける焼きチーズと炙りサーモンのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カマンベールチーズを魚焼きグリル又はトースターに入れ、強火で3分焼きます。
表面に焼き目がついたら、12等分します。
スモークサーモンはブロック状の物を使い、厚切りにします。
-
- 2
- 料理用バーナーで表面を軽く炙ります。
レタスを洗い、水気を切ったら皿に千切ってちらします。その上にチーズとサーモンを散らし、オリーブオイルを振りかけます。
-
- 3
- 塩、黒胡椒を軽くして完成。
食べる際に全体を軽くまぜてどうぞ。
きっかけ
焼いたチーズがかりかり、とろとろでご機嫌に白ワインが進むサラダ。前菜にも、メインにも使えて簡単ヘルシー。女子会にお勧めの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません