アプリで広告非表示を体験しよう

青葱の消費に♪ ドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
傷みの早い長葱の青い部分の消費に作ってみました

材料(1~2人分)

青葱(長葱の青い部分)
100g
葱(白い部分)
5センチ
ノンオイルドレッシング
大匙 1
パラリ
オリーブオイル(炒める時)
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱の青い部分(太い普通の葱です)を使っています
  2. 2
    青葱は3センチぐらいにカットする
    白葱は小口切りにしてよけておく
  3. 3
    フライパンを中火で熱して、オイルを入れたら葱を入れて炒める
  4. 4
    葱がしんなりとして、火が通ったらドレッシングを入れて炒めあわせ、塩をパラリとかけて混ぜたらお皿に移す
  5. 5
    白葱をトッピングしてできあがり!
  6. 6
    ドレッシングはノンオイルのハーブ味を使いました

おいしくなるコツ

青い部分の葱がしなびたり、傷む前にいつもと違う味で食べました

きっかけ

たくさんあった葱の消費にいつもと違う食べ方で消費してみました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする