節約?セコイ?ケチ? 圧力鍋で薩摩芋を蒸す レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薩摩芋を1センチの輪切りにして水にさらす
☆4Lサイズの薩摩芋なので輪切りでもかなり大きいです 形はお好みで!
-
- 2
-
- 圧力鍋に蒸し器をセットして水をはり、薩摩芋を入れる
-
- 3
- 強火にかけ、圧がかかってからそのまま10分加熱
-
- 4
- 火を止めて圧が下がるまで放置
-
- 5
-
- できあがり!
切ってサラダに使ったり、塩をふりかけてそのまま食べたりお好みで!
-
- 6
-
- ☆潰して使う場合は、取り出してすぐにマッシャーで!
きっかけ
ガス代節約!大きな薩摩芋でしたが薄く切って短時間で作りました
薩摩芋好きなので一度に蒸して食べました
食べる分だけ作ってください