材料(5人分)
- 挽き肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 30g
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 500ml
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 食材を全てみじん切りにする。
じゃがいもは、少し大きめに切りましたが☆
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、水・カレールー以外の食材を炒める。
-
- 3
- お肉の色も変わり食材に火が通ったら、水を加えて沸騰したらアクをとり、カレールーを溶かし入れたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
我が家は、違うカレーの辛さを混ぜて入れます☆その方が美味しいと聞いた事があったので☆
きっかけ
夕食に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません