薄味♪ オーブンで南瓜と薩摩芋のキッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
フライパンがハゲハゲでうまく焼けな気がして、オーブンで焼いてみました!キッシュ?!よく知らないくせに命名してみました

材料(2人分)

南瓜
150g
薩摩芋
50g
100ml
コンソメ顆粒
小匙 1
たまご
2こ
パセリ(お好みで)
2房
ケチャップ(食べる時)
お好みで!

作り方

  1. 1
    薩摩芋、南瓜は皮付きのままさいの目にカットしてルクエに入れて、水(大匙1)をかけて500Wで2分加熱して荒熱をとる
  2. 2
    ボールにたまご、水、コンソメ顆粒を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせ、粗熱がさめた1を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    グラタン皿(二つに分けましたがお好みで)に入れて230度で余熱で温めたオーブンで30分焼く
    ☆たまごが固まるのがめあす
  4. 4
    焼きあがったらパセリを散らして出来上がり!
  5. 5
    ☆野菜の味とコンソメで薄味なので、食べる時にケチャップをお好みでかけてお召し上がりください
    絵心が乏しいですが♪を描いたつもりです
  6. 6
    ☆薄味!薄味!と注文をつける家族は、表面が真っ赤になるぐらいケチャップをかけてました 初めから味をつけて作った方が美味しいと思います

おいしくなるコツ

平日の夕食に作ったので、薩摩芋のあく抜きもせず、コンソメも溶かさずに大雑把に作っています。工程は丁寧にアレンジして作ってください

きっかけ

オーブンでキッシュ風に作ってみました

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする