きのことレタスのアボカド豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2パック
- レタス
- 3枚
- アボカド
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ2
- 豆乳
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯(2ℓ)に塩大さじ1を入れパスタを1分ほど短めにゆでる。
-
- 2
- ゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを潰していれ、弱火にかけ香りをだす。ニンニクを取り出す。
-
- 3
- 中火にしてしめじを炒め、火が通ったらレタスを加え炒め、豆乳、コンソメを加える。煮立ったら、一口大に切ったアボカドを加えて火を止める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えてよく絡め皿に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
他のきのこやレタスの代わりにキャベツでも☆
きっかけ
ランチに作りました。冷蔵庫にあった半端な野菜の組み合わせですがとっても美味しくできました。アボカドとパスタがこんなにマッチするなんて驚きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません