旬のサワラでヘルシーパスタ、鰆のラグーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわらのオイル漬け
- 100g
- トマトの水煮
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 小匙1杯
- オレガノ
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- にんじんとたまねぎを微塵切りにします。
全ての材料を鍋に入れたら、蓋をし、火にかけます。
ぐつぐついってきたところで弱火に落とし、10分煮ます。
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- 2
- 蓋を開け、水気を飛ばしながら弱火で20分程煮込みます。
水っぽさがなくなってきたところで火を止め、塩で味を調えます。
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- 3
- 別の鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
茹であがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
-
- 4
- 湯切りしたパスタをソースに加え、絡めます。
パスタを皿に盛りつけ、ソースを上からたっぷりかけて完成。
ソースは2人分より多めなので、余ったらラザニア等に使って下さい。
きっかけ
自家製鰆のオイル漬け(レシピID: 1990020103)を使った簡単ヘルシーラグーソースのご機嫌なパスタ。ワインと合わせてどうぞ。
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