アプリで広告非表示を体験しよう

旬のサワラでヘルシーパスタ、鰆のラグーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製鰆のオイル漬け(レシピID: 1990020103)を使った簡単ヘルシーラグーソースのご機嫌なパスタ。ワインと合わせてどうぞ。

材料(2人分)

さわらのオイル漬け
100g
トマトの水煮
1缶
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
白ワイン
50cc
小匙1杯
オレガノ
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとたまねぎを微塵切りにします。
    全ての材料を鍋に入れたら、蓋をし、火にかけます。
    ぐつぐついってきたところで弱火に落とし、10分煮ます。
  2. 2
    蓋を開け、水気を飛ばしながら弱火で20分程煮込みます。
    水っぽさがなくなってきたところで火を止め、塩で味を調えます。
  3. 3
    別の鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
    茹であがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
  4. 4
    湯切りしたパスタをソースに加え、絡めます。
    パスタを皿に盛りつけ、ソースを上からたっぷりかけて完成。
    ソースは2人分より多めなので、余ったらラザニア等に使って下さい。

きっかけ

自家製鰆のオイル漬け(レシピID: 1990020103)を使った簡単ヘルシーラグーソースのご機嫌なパスタ。ワインと合わせてどうぞ。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
ラグーソース さわら パスタ
料理名
さわらのラグーソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする