赤出しで! 焼き餅入れてお味噌汁 レシピ・作り方

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ブ〜子
名古屋っ子の大好きな善哉風なお味噌汁

材料(2人分)

だし汁
400ml
八丁味噌
大匙 1弱
3センチ
餅(お好きな数)
2~4こ

作り方

  1. 1
    お餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分焼いてひっくり返して、裏側も膨らんでくるまで焼く
    グリルの活用レシピはこちら→
  2. 2
    なべにだし汁を入れて沸騰してきたら、味噌を溶かす
  3. 3
    お椀に焼けたお餅を入れる
  4. 4
    熱々に温めたお味噌汁をかけて、小口切りにした葱をトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

お餅は網、フライパン、トースターなどお好きな方法で焼いてください

きっかけ

赤に餅の組み合わせ!子どもの頃から大好きな慣れ親しんだ組み合わせです

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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