フライパン中華、芝エビの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝えび
- 14~6匹
- 薄力粉
- 大匙1杯
- にんにく
- 1片
- ショウガ
- 1片
- 胡麻油
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 芝えびは洗って髭をとっておきます。軽く塩胡椒をし、薄力粉を塗します。
にんにく、ショウガは微塵切りにします。
フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れたら火にかけます。
-
- 2
- 30秒程炒め、油に香りがついたところでえびを加えます。
動かさずに2,3分焼き、焼き目がついたら裏返します。1、2分焼いて焼き目がついたら塩、胡椒を加えます。
-
- 3
- 全体をふりまぜ、味を絡ませて完成。
きっかけ
かりかり芝エビが殻ごと食べて美味しい、ビールがすすみすぎる中華風の炒め物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません