フライパン中華、芝エビの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
かりかり芝エビが殻ごと食べて美味しい、ビールがすすみすぎる中華風の炒め物です。

材料(2人分)

芝えび
14~6匹
薄力粉
大匙1杯
にんにく
1片
ショウガ
1片
胡麻油
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    芝えびは洗って髭をとっておきます。軽く塩胡椒をし、薄力粉を塗します。
    にんにく、ショウガは微塵切りにします。
    フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れたら火にかけます。
  2. 2
    30秒程炒め、油に香りがついたところでえびを加えます。
    動かさずに2,3分焼き、焼き目がついたら裏返します。1、2分焼いて焼き目がついたら塩、胡椒を加えます。
  3. 3
    全体をふりまぜ、味を絡ませて完成。

きっかけ

かりかり芝エビが殻ごと食べて美味しい、ビールがすすみすぎる中華風の炒め物です。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
芝えび えび 中華炒め フライパン
料理名
芝エビの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする